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@紅蓮燈死亡最大的原因來自水族館買來時就不健康,這跟運送過程太長或水族館的飼養方法錯誤有關。
水溫:22-29° 最適當為(26°)
光線:一天4-6小時
環境:無砂無草缸或底砂為黑色不溶解小石,如大磯砂
飼料:藻類、豐年蝦、水蚤、新鮮蝦肉、魚肉
打氣:50L水槽/1W打氣已足,需要裝氣泡石
過濾:最佳為圓桶,如使用外掛需每周換水
控溫:以台灣冬季寒流來襲的10°-15°計算,魚缸每公升需要2W加熱效能才足於將水溫維持至26°
餵食:晚上9點-12點之間,關閉缸燈進行餵食。
次數:一般每日一次已足,要養大則要餵二次,早上一次,晚上一次

紅蓮燈並不好養
他們非常膽小,盡可能別撈魚
撈魚時,他們會驚慌的狂逃,這時候會去猛撞魚缸
我以前很愛把魚撈起,把魚缸洗的亮晶晶的,後來總發現許多魚頭部流血,再過數天就死亡

紅蓮燈只有受到威脅時,才會出現群泳的現象一般認為紅蓮燈是群泳性的,其實並不正確

大多數生物鏈下階的魚種大多會發光
一些生物學家認為發光魚是一種保護色
因為他們受到威脅時,就會自然形成一群
如果整群大家都發出亮光,獵食者不易瞄準目標。
這跟斑馬的條紋是一樣的生物原理。

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@紅蓮燈在缸內的生態不該是群泳的,正常應是分散,出現群泳代表受到威脅。

因此如果你的紅蓮燈出現群泳現象
這並不是好事,這可能是魚缸中出現威脅物種,或是其它因素
正常的紅蓮燈應該是平均散佈在魚缸,各游各的。

設缸

紅蓮燈應用充份打氣的無砂缸。
如果有底砂,那必需使用底抽管。

水草缸很漂亮,但卻不利於魚的生態環境
有了水草就要有砂,問題是這些砂常被吃剩而沉底的飼料給污染
如果你是水草與魚並存的缸體,或許你可以採樣缸砂聞看看
聞起來的味道將是令人噁心的腐敗臭味
魚不可能可以活在這種環境

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@外掛式濾水器應裝置在側面,且水線應與出水口平行,這才能創造一個缸內的完整循環。

如果你缸是水草缸,我則建議每50公升的水,最多只能養4條紅蓮燈
不放飼料,4尾魚從水草中的衍生物可獲得適當的食物。

如果你堅持水草要多,魚也要多,那麼裝置一個飲水級的圓桶過濾器則是需要的。

水質

水溫

水溫在22°至29°紅蓮燈都可以接受
通常在26°最適合,18°以下魚會開始死亡。
雖然22°以下也可以,但台灣夏天水温達到30°的情況,温差太大,魚容易適應不良。
使用乾淨的自來水即可,每周應換一次水
如果要絕對安全就是用礦泉水,但這太昂貴
把浴缸洗淨,存一缸水靜置一夜,也能氣化一些自來水的氯

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@在底砂埋底抽的管子,在換水時,直接將底水吸出,可以有效解決因飼料殘渣或排泄物沉積底部的污染。

水質填加劑

坊間商人出售一堆什麼除氯濟,水質安定劑,魚體保護劑全部都不必要
他們甚致有害,這些化學產品,極易變質,或許剛製造出來時真的有用,但是在封裝久了後,效力通常早已失效

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硝化菌是一種好氧性的菌株,在水循環中扮演重要的角色,由於好氧性,封存久放的硝化菌商品其實很難存活

也有商人出售削化菌,這個最好笑
削化菌在魚的分泌物與排抴物都自然存在,也會自動繁殖
就跟肉放久了,會自然產生細菌去分解它而腐爛一樣
削化菌也一樣,它會自然產生分解魚的衍生物,不必額外填加
你需要做的,只是放一些陶瓷環,這是一種內部充滿空隙的燒製品,削化菌可以在裡面進行繁殖與作用

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陶磁環與石英球都是濾水與培養硝化菌的功能,效果差別不大,但石英球有更大的體積與利於清洗的優點但昂貴。


事實上這種菌種生命周期極低,非常不易保存
有它們適合的環境就會自動產生,不適合的環境就會自然消滅
坊間那個乾粉,液化製品,都不太可能有適量的削化菌,他們早已在封裝三天後死光

水族你玩久了,你會發現不必要的東西越來越多
像水草缸最近也有人開始推行不打氣,不換水等等原始造缸

聽那位作者說,原本他的文章已經排定在某雜誌刊出
但大概雜誌社想到這會讓許多東西賣不出去,臨時通知不刊出。

換水

正確設缸的水,可以完全不必換水,只需加水。

但需要有一個效能佳的循環過濾器,與足夠的生物陶瓷環
理論上是物理性的雜質由過濾器的濾材濾掉,魚產生的排泄物與食物殘渣由生物環中的削化菌分解
魚所產生的二氧化碳與氮則由水草吸收。

但如果你的缸做不到完整的水質平衡,那就需要換水

換水基本是一周換一次,你也可以把鼻子湊近聞看看水的味道
如果你的水聞起來有魚腥味,那麼是水裡的削化菌不足
一點味道不必再意,過個幾天削化菌會自然產生,但如果一直很臭就需要換水
換水的方法盡量不要移動魚,有裝置底抽的直將將底水抽出換新水即可
沒有裝置底抽則是將水用虹吸管吸出約80%,以吸底水為準,順便把雜屑吸掉

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膽小又好奇的紅燈,用吸管吸底水時,要留意不要吸到來看你倒底在幹嘛的紅蓮燈


直接用吸管吸底部要小心紅蓮燈,這種魚膽小又好奇 冏
你在抽水時,他們也會游過來看你在搞什麼,有時就會被吸管吸出
所以當不小心魚被吸入時,要立即用手指壓住管口,再把那隻魚放回來
水剩下20%時,灌入,至少放1天的自來水即可。

自來水含氯其實是好事,氯能殺大部份的細菌
但是過高的氯會傷害魚體,也會幹掉重要的削化菌
但自來來含的氯非常不穩定,他們非常容易氣化
貯水24小時置於空氣流通處,可以消減許多氯
要不然煮沸後再冷卻也可以

對水與檢疫

魚買來不久即死
通常與水族館不當飼養或太長久的封閉運送有關
有時候並不是你的錯

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對水與檢疫是一個完全沒必要的過程,除了多折磨魚兒與增加死亡率,沒有任何用處

你可能查過許多網路的資訊
他們告訴你要對水,要檢疫
我可以告訴你,這些資訊全部不正確而且沒有跟據,是沒有必要的

對水指的是魚從水館買來時,將水館的水與你的魚缸的水慢慢混合
事實上水館的水也未必正確,大多數的水族館用的水一樣是自來水。

至於檢疫不過是多折磨魚兒

所謂的檢疫是將剛買的魚,新設一小缸
投入一些水質填加劑或是含有抗生素的飼料養一陣子,這期間會有部份魚兒死亡
有些人認為這是他檢疫成功,找出有問題的魚
我則認為死亡的魚是被這些含藥劑及不良的缸水給毒死

至於養水則是需要的

養水是在初設缸前,培養水質
重點在除氯與培養硝化菌,因此就是設一缸讓他跑
放一點飼料讓他腐敗,就能長出硝化菌

光線

紅蓮燈是需要光線的,基本上發光魚都需要光線
光線在發光魚上,有尚不知原因的化學作用可使他們更有活力與健康

打氣

每50公升應裝置一個3W的打氣馬達
氣管末端需要裝置氣泡石
越小的氣泡溶氧能力越佳。

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@氣泡石,可將打氣氣管的氣體分化為小泡泡,使氣體更易溶於水,這是商家的圖片,我跟他們沒有關係。

紅蓮燈雖然可以在裝置小型的外掛式濾水器下所沖入的氣體即能存活
但其實這對他們來說氧氣量不夠

氧氣不足主要的現象是魚跳缸自殺頻頻

當然魚跳缸氧氣不足只是其中一個原因
被攻擊受威脅也會跳缸

突其然將燈全部關掉也可能跳缸
因為牠們受到驚嚇,在燈光全滅的情況下,他們會失去方向亂遊
如果失去方向感時,是朝上的,就會跳缸,如果你的魚缸半夜你去睡時是將空間光線全關的話
則需要在缸頂,加一個白網罩住

不過如果缸內紅蓮燈是唯一物種
缺氧是很可能的一個原因
魚的睡眠我們看不出來,他們的睡眠很常短,頻率非常高
邊游邊睡,缺氧的缸,魚兒睡著後,發現缺氧就會往水面衝
衝太快就是跳缸,你很快就會發現地上的魚乾。

底砂

相信我,魚缸需要的不會是白色的矽沙

陳列架上的白矽砂非常漂亮,亮晶晶的,其中還含有許多的小貝殼
就像是吉貝沙灘的砂

但是放在魚缸底部全然不是那麼一回事
由於白色大量反光,你的魚缸重點變成這些白砂
魚由於反射太強,也變的非常不自在

魚缸最佳應該是黑色的介質
像是黑土

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@由黑鈣土所燒製的黑土粒,含有豐富的礦物元素,極適合用來當魚缸的底土。

 

黑土是農業上一種非常高價值的土壤
含有大量的磷酸、磷、氨、鎂、還有鈣等礦物質
只分布於在部分西伯利亞、中亞、南歐及北美洲中部
商人將它燒成顆粒狀,變成穩定不易崩解不會污染水質的材料
這變成魚缸底部最佳的材料

由於黑色能吸收光,因此能讓魚的光澤因反差變的更漂亮
而且由於營養,也能讓水草能夠附著與吸收養份
但它非常昂貴,通常一公斤數百元,舖一缸就要上千元

但如果不是很介意,其實可以用大磯砂
大磯砂非常像河底的結構
買來時,需把白石挑掉,接著要用100度的沸水泡過才可以。

水草

我稍早提過不要水草缸一起養紅蓮燈

但是,如果你用一個容器裝砂,再種幾株水草在這容器內是不錯的
在無砂缸中放一個透明的長方型容器,是不怎麼好看
但為了魚的健康,這是折衷方案

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@水草與魚要併存是件複雜的事,原因是吃剩下的魚飼料會污染水質。

水草所需的最大元素是二氧化碳與氮
這二個元素,魚都會大量產生
而二氧化碳與氮對動物都不需要,甚致有害,但植物卻很需要
少數的水草,能轉換這二個魚產生的不利元素,轉換成魚需要的氧氣

這個容器應該是沒有穿孔的
一段時間後,可以取出洗砂重植

而我認為與紅蓮燈最佳的水草,則是水薀草
坊間許多水草其實並不是水草
他們只是葉片泡在水裡還可以撐住而已

而水蕰草則是真正活在水中的植物
他們的葉片有能力從水中直接吸收氮與二氧化碳。

放魚

以紅蓮燈仔魚而言,應該以10-20尾為單位分數次放養。

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盡可能買仔魚放缸,大隻魚很可能買回來沒幾個月就壽終正寢,也有重新適應你的缸的問題

 

原因是在魚缸生態並未完全平衡時,一次放養太多魚
將會使大量的魚分泌物污染缸水,而缸水來不及平衡而使魚中毒死亡
新設的缸至少需要1個月,才能開始具備平衡環境
首先是缸會開始長綠藻,這些綠藻有些討厭,會讓你的魚缸看起來髒髒的
但其實這些藻類對魚有很大好處,他們可以處理許多魚缸的衍生物

其次就是底砂,底砂也會被藻類附著,一陣子後底砂全部會長滿藻類

一個月後的缸,看似越來越髒,其實這是有好處的
因此,魚缸的東西如果你實在無法忍受他變髒
清洗只能使用清水,甚致洗的水都應氣化後才能用
大忌是用清潔劑或熱水,這將會幹掉好不容易長出的藻類與硝化菌株。

此外,買魚盡買仔魚,不要買成魚

一來是因為紅蓮燈的生命只有短短2-3年
如果你買的是大魚,很可能養沒幾個月就壽終正寢
二來是讓仔魚在你的魚缸長大,通常魚在成長的環境下長大,有著更佳的存活率
我曾經養過一批玫瑰蝦
這群玫瑰蝦,很快就被我的肥大紅蓮燈給吃光
但玫瑰蝦生出了小蝦,生出的小蝦非常耐命,甚致知道在我的缸中他應該躲在那裡比較安全

而且從小魚開始養起,把他們慢慢的養大成人(魚)
這才是養魚。

買魚可以去台中市西屯路的曲星買(我跟他們沒任何關係,老闆也不認識我)
曲星的老闆很Nice,價格很公道,會誠實的回答你問題,(比如你的草有沒蝸牛之類的)也願意回答你一些新手的問題
我曾經在北屯問紅蓮燈仔魚,一尾要賣我20元,同樣大小曲星只賣6元

飼料

紅蓮燈屬雜食性,他們什麼都吃
但如果飼料不佳,他們也只有餓極了才會去吃幾口

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不管你用什麼飼料,只要色彩看起來很紅很漂亮的,都不是好的飼料
那是商人為了讓商品賣相好看,添加了色素的結果,正常應該是淡褐色或是醜醜的色彩

 

市面上的飼料有很多種:

1 藻頪飼料

這種飼料最便宜,他們是由藻類與水草加蝦殼磨成粉加工製成
看起來是磚塊的色彩,聞起來有香氣(這是蝦殼與魚骨的味道)
營養成份低,這種飼料僅能維持魚的生命
不必期待魚能養肥與養大。

2 蝦片

蝦片通常為一種薄片
這些薄片同樣使用藻類與蝦殼製品
不同的是薄片飼料有些含有較高營養的蝦肉與魚肉
但大部份的薄片飼料跟粉狀的飼料沒什麼不同
只是加工形狀不同,能浮在水面上更久
稍微能減低缸砂的污染。

3 活體飼料

活動飼料是最佳的
如豐年蝦水蚤等等,但飼養豐年蝦非常麻煩
還得先養綠水
艀化豐年蝦不是難事,但是要養大有一定的難度
通常不擅常培養豐年蝦的人,一夜之間死光數千隻豐年蝦是很常見的事
各位大德們,還是別玩這個好

4 蝦肉

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豐年蝦當然是紅蓮燈最佳的飼料,但培養豐年蝦實在太麻煩了
蝦肉是我認為最佳的紅蓮燈飼料,要很新鮮而且餵食時,必需剁成泥,即營養又不會污染缸水

 

玫瑰蝦與黑殼蝦紅蓮燈也愛
但是這太昂貴

我自己想到的方法是去菜市場直接買活的草蝦
(一定要活的,蝦肉極易腐敗,千萬別買市場剝好的,那都是死掉的蝦,老闆捨不得丟,剝殼出售)
一尾大概是10元左右,買100元10尾,大概可以供應200尾紅蓮燈1個月的飼料
我養200隻,大約是一天吃掉1/3條蝦肉,大概是10-15公克左右

最初我是將活蝦冷凍後去殼直接用鐵線懸在水中讓他們啃食
但大蝦肉質太強韌,他們一窩蜂圍著啃,我發現他們跟本啃不動
最後想到的方法是將蝦肉刴成泥
蝦肉有黏性,可以搓成丸子,再把他們黏在鋁線上,像釣魚一樣懸在缸中,他們就會去啃食
如果在蝦泥上再混一些藻粉,他們更愛。

蝦肉與豐年蝦的營養成份應該相近
但這很省事,大概一個月去買一次蝦子,冷凍去殼後
又省事又快(其實不怎省事啦,每天還要拿出來剁碎 噗)

而且搓成丸子的蝦肉泥,並不會像粉狀飼料污染水質
蝦肉丸是我最推薦的紅蓮燈飼料,這是至今我認為紅蓮燈最佳的飼料。
但蝦肉丸放在缸內,8小時沒吃完,就應取出丟掉
否則蝦肉丸壞掉魚吃了,可能會生病

蝦子去殼有特定的技術
基本上是在蝦尾背部第三節殼處,用指甲扣住,往蝦頭方向剝
剥下後,再去腹部的蝦足結構
接著拉住蝦頭蝦尾,輕輕一拉,就能拉出剩下蝦尾部份。

你也可以在網路上查詢看看,我記得有人拍了剝蝦殼的影片。

死亡

即使養魚幾十年的老手
養的魚仍偶爾會猝死

猝死主要通常來自吃到不潔或腐敗的飼料殘渣
通常是吃到被揚起的底土的腐敗飼料
特徵是魚色變黑,藍帶的亮度變的暗淡

另一個原因則是被同伴攻擊,這會發生在高密度的魚缸裡
通常每公升的缸水約放養1-2條紅蓮燈,如果是50公升的魚缸只適合放養50-80隻左右
如果魚的密度太高,就極容易出現打架
因為密度高會造成魚隻的碰撞而產生衝突

紅蓮燈被攻擊,通常是側鰭被咬掉,或是尾鯺被咬
側鰭或尾鰭受到傷害就注定是死亡
側鰭受傷的結果會造成奇異的泳姿,有些是倒立游,旋轉游等等
他們無法覓食,甚致連基本的靜止都做不到(因為水是流動的,必需告鯺平衡)
體色正常,藍帶仍然很亮,但就是無法正常游泳

魚一但發生瀕死,就該立即撈掉
不必指望他會好起來,那幾乎不可能
死亡的魚即會開始養出細菌,會危及其它健康的魚

因此,不要在魚缸裡放太多的魚,連溫馴膽小的紅蓮燈都會打架
這情形在魚還小時不明顯,等紅蓮燈達到2公分以上時,就會經常發生。

 

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留言列表 (9)

發表留言
  • kuei
  • 請問現在紅蓮燈價格
  • 看體形大小,仔魚15隻100元,成魚15-30元

    半熟園丁 於 2014/11/22 19:35 回覆

  • 悄悄話
  • Cloud
  • 昨晚剛買12隻紅蓮燈,我是先放入檢疫缸然後打氣
    隔天一早起床就掛了兩隻
    今天對水+對溫大概用了兩小時,也是持續打氣
    對完水後才把魚撈到我的缸(1.5呎水草缸目前僅養10隻玫瑰蝦)
    結果陸續死掉了一票,縮鰭的、亂撞的
    到晚上只剩下4隻,能給一些指導嗎~感謝
  • 我覺得恐怕不是你的問題,是魚本身就衰弱,經不起撈魚跟運送太長的時間(加上你又對水對了二小時)
    換家買看看,別買大魚,買小魚

    還有,我覺得不必對水耶,他們已經經過很遠的路途了,有很多甚致從亞馬遜來的
    買來快點放缸讓他們自由,放缸時先關閉缸燈,讓他們自己習慣

    我自己以前買來直接丟缸,缸水也沒養,是自來水
    每隻都被我養到很肥

    半熟園丁 於 2015/08/31 02:08 回覆

  • 鬼島觀察家
  • 前幾天看到魚中魚紅蓮燈特價,但看完你的文章後沒買,倒是看到魚中魚文心店玫瑰蝦特價一隻10元,帶了三隻回來,一隻抱卵獨自放金魚缸,另外兩隻就跟日光燈和孔雀魚住主缸了。

    前幾天我的紅白蝶尾得白點病死了,這種金魚很親人,很討人喜歡,難怪一堆人喜歡養金魚,可惜我養不活
  • 你也養魚啊
    我現在養一種眼睛很大,會發藍光的魚,買回15隻,跳缸自殺4隻,其它都很健康的活著
    我一直被褐藻攻擊,在買了5隻小精靈,褐藻少了些,但這種藻很厲害,還是有一些,小精靈也無法吃掉他們
    紅白蝶尾親人啊,我這缸掛後了,我來養這種金魚,只是不知會不會太大隻

    半熟園丁 於 2015/10/26 03:23 回覆

  • 鬼島觀察家
  • 上上禮拜五剛設缸是新手
    一開始養日光燈,因為沒先養水,四隻死掉兩隻,後來增加孔雀魚.紅白蝶尾,昨天新增三隻玫瑰蝦。

    你說的會發藍光的魚,是不是眼睛會發藍光?剛剛我在彰化魚中魚有看到這種魚,覺得很新奇。

    不過自從養過紅白蝶尾之後,就對珠麟和蝶尾念念不忘....
    我在文心魚中魚看過跟壘球一樣大的珠麟,也看過大的蝶尾,長大的蝶尾沒小時候可愛,珠麟長大後跟小隻時比起來倒還好,但聽說珠麟很挑水,加上不擅長游泳,水流不能太強。

    水質要好,過濾就要強,過濾要強,水流一定大,這很矛盾。
    加上網路上有很多人把珠麟養死的例子,讓我很掙扎要不要買珠麟。

    我是新手,但聽說養魚的容器夠大的話,金魚可以長很大...
  • LIN
  • 請問那個底抽管是安裝之後直接鋪上黑土嗎? 還是有需要檔板?
  • 你用黑土的話,就不適裝底抽了,因為黑土會溶解
    通常是舖大磯砂之類的才適用
    用了黑土,要飼料要慎選慎用,不要讓他沉積在底土上

    半熟園丁 於 2016/02/09 20:27 回覆

  • 新手差不多
  • 請問你有養過 皇后、黑國王、水蜜桃、黃金紅蓮等燈科魚嗎?

    我想底土直接舖火山岩,然後都不放水草,請問一株水草都沒有,會影響燈科魚嗎?

    然後褐藻、綠斑澡等太硬或是太難吃的麻煩藻類其他魚跟蝦不吃,我跟你推薦蜜蜂角螺,2尺缸一粒成螺就夠了,吃的很勤勞、不挑、移動速度快,又不傷水草,至從養了後我都沒再刷缸了,硬景上的藻類他也都吃得很乾淨,但聽說下蛋後會很麻煩,特別難清理掉,所以我就只有養一隻,你可以參考參考
  • 沒水草,應該是不影響的吧,不過魚比較沒有東躲西藏的樂趣吧
    你說的的蜜蜂角螺,我會去試看看,非常謝謝您的指點
    我最近養了藍眼燈魚,從15隻變成18隻,再死到剩下3隻,打算要停一陣子不養魚了
    螺生蛋真的很麻煩,你的只養一隻是個好方法,讓他們交配不了 XD

    半熟園丁 於 2016/04/17 22:28 回覆

  • 水族新手
  • 之前笨笨的買了一個直徑18X高50的圓柱形套缸,放了一些火焰蝦和6尾鉛筆燈。生了 一些蝦仔後想說應該可以養燈魚了。結果前天下了15隻紅蓮燈後就開始大量死亡,紅蓮就發病一直死。

    有辦法防止這發生嗎?
  • 蝦活的下來,理論上魚也可以活下來

    生病死掉,很可能一開始就不健康,或發生傳染病
    或其它原因

    半熟園丁 於 2016/12/12 12:45 回覆

  • 周恩霆
  • 感謝作者的經驗分享,目前我還在養水,砂是使用瓷砂,現在在培養消化菌,過濾系統使用外掛式的,因為缸不大,3公升多的缸,加了1公升的瓷砂約還有2公升多能養紅蓮燈,一根水草三顆火焰石造景,預計養6隻紅蓮燈一隻黑燈,一隻小鬍子,請問作者黑燈只有一隻會導致與其他紅蓮燈發生衝突嗎?另外我的缸不大,店家老闆說外掛式的就夠製造氧氣了!作者有什麼可以建議我的嗎?感謝!(目前設備:白藍燈 外掛過濾器 溫度計 加溫棒 缸是22*15*17)
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